8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

19 марта, 2022

С чего начинается Дом?

Дом начинается с человека!

"Сегодня я точно в этом уверена. Пришло время поделиться своей историей с Вами", - повествование ведётся от имени Анастасии Гилевой, президента и сердца ОО «Счастье жить» #СчастьеЖить_команда

История #ДомСчастьеЖить_история началась именно с Анастасии:

- Я молодой специалист управления автомобильных дорог ПК, в одну из суббот срочно была вызвана начальником по рабочим вопросам. На совещании меня уже ждали кольцо, огромный букет роз, предложение руки и сердца. Вот так сразу, без ухаживаний и служебных романов. Через 6 месяцев мы поженились и ещё через 3 месяца узнали, что ждём Танечку. Беременность протекала чудесно. За 2 недели до родов я даже успела успешно завершить Президентскую программу. Я была счастлива и полна сил.... Но после 6 часов в роддоме что-то пошло не так. Схватки остановились, и дочка родилась при активном стимулировании, но жива и здорова. Вечером ребёнок был сильно беспокоен и медицинский персонал, сказав, что мне нужен отдых, забрал Танечку до утра.

Утром без слов и пояснений мне принесли только одежду. На вопросы: Где дочка? Что случилось? Была тишина…

Только спустя БЕСКОНЕЧНЫХ 2 часа пришёл врач со словами: «Таня в реанимации и нуждается в срочной госпитализации в другую клинику»! Далее была путанная речь о том, что чтобы помочь Тане, они вкололи ночью кальций, после чего произошла остановка дыхания и сердца. Сейчас она на ИВЛ…
По непонятным причинам, с 6 утра до часа дня Таня «каталась» в реанимобиле по всей Перми от одной больнице в другую, где ее отказывались брать.

Когда она добралась до главного детского реаниматолога, она была почти мертвой.
Нам так Зуев В.В. и сказал:
- Хорошо, что девочка, значит больше шансов выжить, они сильнее мальчиков.
- Хорошо, что доношенная.
- Но! Слишком долго «катались»! Молитесь!

И тогда я поняла самое главное и от меня зависящие - это сохранить молоко, чтобы поддержать Танюшку в реанимации. Так муж 3 раза в день приезжал ко мне в роддом в Закамске, забирал молочко и отвозил Танюшке в Мотовилиху на Лебедева. Видеться с дочкой можно было 1 раз в день - 1 минуту

После моей выписки из роддома я легла в детскую больницу в палату для мам, где я сцеживала молоко и уже сама кормила дочку в палате интенсивной терапии. Она плохо ела, все время мёрзла, срыгивала. Брать и трогать ее нельзя было, но мне везло, что она ела не 5-10 минут как все, а 40 минут, и я могла все это время разговаривать с ней, смотреть на моего воробушка. Были медсестры, которые иногда разрешали протереть тело ребёнка влажной салфеткой.

Так из первых 3-х лет жизни Тани, мы с ней 2 года и 6 месяцев прожили в больницах и реабилитационных центрах. Я никогда не знала чем закончится день и где мы уснём, так как госпитализация происходила экстренно.

Самой большой радостью, иногда единственной, была улыбка, улыбка Тани.

Все это время мы искали диагноз, причину, пытались помочь Тане, но только на суде мы поняли …


Продолжение следует..

При реализации проекта «Право жить» используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт о правах и льготах ПРАВО ЖИТЬ


Вернуться к списку