+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

29 сентября, 2020

Только ты и я… и это важно!

Мы – Общественная организация «Счастье жить» запускаем новое направление в сопровождении семей с детьми-инвалидами – Проект «Потому что мама, потому что папа!» при поддержке Фонда Президентских грантов. Занятия начнутся в октябре 2020 года и будут проходить в г. Пермь, г. Кунгур и г. Чайковский. В Перми занятия пройдут на базе «Дом Счастье жить» по адресу: ул. Шоссе Космонавтов, д. 181а.

Каждая семейная пара сможет заниматься в максимально удобное время 2 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев и так 6 курсов с каждыми новыми родителями, а по завершению занятий всех родителей группы ждет запоминающееся событие – Милонга (танцевальный праздник). И так на протяжении 1,5 лет, таков срок реализации проекта, в нём смогут принять участие 144 родителя. Участие бесплатное!

Анастасия Гилева – автор проекта и руководитель Общественной организации «Счастье жить» отмечает, что, работая с ребенком-инвалидом по восстановлению или развитию его навыков и умений, мы полностью забываем о его родителях, о том, что и им не меньше детей нужна помощь и поддержка. Напротив, мы обращаемся к ним и говорим «вы должны бороться», «вы должны выполнять такие упражнения дома», «необходимо то-то» и т.д. Но между тем, родители переживают тяжелый, глубокий и затянувшийся кризис, они «проживают инвалидность ребенка» вместе с ним и испытывают все ее тяготы в физическом, эмоциональном и иных смыслах.

Счастье жить, как в прочем, и многое другие НКО в условиях постоянно ограниченных ресурсов, направляет свой взгляд и усилия на детей, стараясь отдать им как можно больше. Но между тем, уже давно научно доказан тот факт, что при оказании психологической поддержки родителям, происходит увеличение реабилитационного потенциала ребенка с инвалидностью.

Так и родился наш проект. Мы решили немного сместить вектор и помочь родителям найти в себе силы для того чтобы эффективнее помогать своему ребенку на долгом, сложном пути лечения и реабилитации.

Возможно вы спросите, почему из всех арт-терапевтических технологий мы выбрали танец? Почему именно танго?

Ответ прост: Танец помогает ненавязчиво и нежно сгладить острые углы в отношениях, позволяет мягко настроить партнеров на позитивные изменения. Танго — это единственный танец, который может лучше всех помочь восстановлению женских и мужских ролей в семье и направит на формирование и восстановление доверительных отношений.

Поэтому мы приглашаем принять участие в проекте тех, кто готов получить новый опыт чувствования себя и партнера через танец, кто хочет танцевать в безопасном групповом пространстве, но не знает с чего начать, кто хочет услышать себя, наблюдать за своим ощущениями, раскрыться и реализовать себя.

Для составления графика занятий и формирования групп, просим вам заполнить анкету по ссылке:  https://forms.gle/aeBYH2yivEt5a87g7


При реализации Проекта «Потому что мама, потому что папа!» используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, договор №20-2-009671

www.happy59.com


Вернуться к списку