+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

25 сентября, 2020

Фонд социального страхования о распределении санаторных путёвок.

Новость дня! Да, все не просто, но изменения есть и это главное:

Фонд социального страхования изучит возможности для изменения подхода к распределению санаторных путёвок. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Руководители государственных внебюджетных фондов на заседании Госдумы 23 сентября отчитались об исполнении бюджетов за 2019 год. Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб обратила внимание главы ФСС Андрея Кигима, что охват санаторно-курортным лечением граждан снизился с 22,5% в 2018-м до 21,7% в прошлом году.

Глава фонда ответил, что для санаторно-курортного лечения действует принцип отказа от набора социальных услуг в виде денежного возмещения и норматив. «Это 133 рубля в день или 1,5 тысячи рублей на путёвку. Этого норматива априори не хватает на всех, потому что получается, что для финансирования одного человека нужно, чтобы было 14 отказавшихся», — сказал он.

Глава ФСС Андрей Кигим также пояснил, что цены на путёвки выросли из-за инфляции; кроме того, увеличились расходы на проезд к месту лечения, которые также покрывает ФСС.

Глава ФСС предложил три варианта решения проблемы:

1.  Разделить людей на категории, на первом месте будут дети, чтобы у них была раз в год путёвка, а не раз в четыре года, как для взрослого работающего человека;

2.  Софинансирование;

3.  Возможность перехода на какую-то иную норму финансирования хотя бы для такой категории, как ветераны Великой Отечественной войны, так как есть смысл именно эту категорию выделить отдельно.

Источник новости: Парламеская газета

ФОТО: АГН МОСКВА


Вернуться к списку