8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

20 августа, 2020

Правительство упростило получение пособий опекунами

Для получение пособий опекунами будет создан специальный банк данных. 
Об этом в заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее для получения пособий, выплат льгот на лекарства, питание или парковку опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, сейчас он это может сделать дистанционно. 

В банк данных до конца 2020 года будут внесены все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку. Таким образом, база будет содержать информацию о лицах, которые были лишены родительских прав. Что позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить вероятные злоупотребления при продаже квартир и совершении других юридически значимых действий. 

Кроме этого, в этот же банк данных будут внесены сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на социальную поддержку. 

База данных будет единой для всех органов исполнительной власти, а главное, удобной в использовании. 
Национальный родительский комитет (НРК) предложил не лишать работающих родителей и опекунов детей-инвалидов государственного пособия. По действующему законодательству, если родитель или опекун ребенка-инвалида имеет оплачиваемую работу, он лишается выплаты в размере 10 000 рублей. 

"Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), при сохранении пособия", - сказано в тексте обращения. 

Соответствующие обращения направлены в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд. Инициатива направлена на повышение качества жизни таких семей, получение дополнительных средств на реабилитацию больных детей. Кроме того, это поможет улучшить психоэмоциональное состояние родителей и опекунов. 



Источник: Ежедневная газета Известия. ру 

http://pravo.happy59.com (сайт о правах и льготах)

Вернуться к списку