8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

6 июля, 2020

Многодетным родителям предлагают дать право приоритетного отпуска

В Госдуму внесли проект о расширении права многодетных на отпуск в удобное время.

Многодетным родителям предлагают дать право приоритетного отпуска до достижения детьми 18 лет, а не 12, как это предусмотрено сейчас. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу 

Поправки предлагается внести в Трудовой кодекс. 

Сейчас работникам, имеющим трёх и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. 

При этом российское законодательство не предполагает каких-либо изменений статуса ребёнка в связи с достижением им 12 лет, говорится в пояснительной записке. Кроме того, «до достижения старшим ребенком совершеннолетия семья продолжает иметь статус многодетной и соответственно должны сохраняться привилегии, установленные для её членов государством», полагают разработчики. 

В связи с этим законопроектом предлагается продлить указанную льготу до достижения детьми 18 лет. 

В настоящее время статья 262 Трудового кодекса ориентирована в первую очередь на поддержку полной семьи, в том числе и в вопросе упрощения согласования одновременного отпуска многодетным родителям, отмечается в пояснительной записке. 

Совместный семейный отдых является значимым фактором укрепления семейных ценностей, а предлагаемая поправка в трудовое законодательство способствует созданию атмосферы уважения к статусу многодетной семьи, заявляют авторы проекта. 

Законопроект № 981928-7 «О внесении изменения в статью 262-2 Трудового кодекса Российской Федерации»



http://pravo.happy59.com

Вернуться к списку