+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

25 июня, 2020

Справки об инвалидности перестанут требовать с 1 июля 2020 года

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которым исключается необходимость предоставления инвалидами сведений, подтверждающих факт установления инвалидности («справка об инвалидности») при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 114 исключена необходимость предоставления инвалидами сведений, подтверждающих факт установления инвалидности ("справка об инвалидности") при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг. Указанные сведения будут запрашиваться через систему межведомственного электронного взаимодействия или непосредственно из федерального реестра инвалидов sfri.ru.

К примеру, вышеуказанную справку не нужно предоставлять в уполномоченный орган:

- при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

- при возмещении дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждением здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.

Соответствующие изменения, направленные на повышение качества и сокращение сроков предоставления госуслуг, вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Данное изменение, это значительный шаг законодателей. Теперь для предоставления государственной услуги документы будут запрашиваться, в порядке межведомственного электронного взаимодействия и из ФГИС "Федеральный реестр инвалидов". А это упрощает значительно жизнь инвалидов и позволяет не тратить значительное время, на получение всевозможных справок и предоставления услуг.



Вернуться к списку