+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

8 июня, 2020

Технические средства реабилитации для инвалидов (ТСР)

С 13 июня 2020 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Минтруд России сообщает об издании приказа, по которому упрощается порядок замены некоторых технических средств реабилитации для инвалидов.

Согласно документу кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные кресла-коляски и аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы) после истечения срока использования перед заменой не нужно будет направлять на медико-техническую экспертизу. По результатам принятых поправок замена кресел-колясок и ортезов будет осуществляться после истечения срока эксплуатации без дополнительных проверок. Изменения внесены с целью устранения неудобства для людей с инвалидностью.

Кроме того, в настоящее время разработан проект федерального закона, позволяющий получать средства реабилитации по месту проживания, а не по месту регистрации граждан с инвалидностью. Документ прошел согласование с профильными министерствами и направлен в Правительство РФ. После одобрения проекта закона норма, упрощающая порядок получения средств реабилитации, будет вынесена на рассмотрение в Госдуму РФ.

Фото Реабилитационное отделение ул. Сивкова, 14



http://pravo.happy59.com (сайт о правах и льготах)


Вернуться к списку