+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

17 марта, 2020

НАШИ ПРОЕКТЫ 

Ресурсный класс — новая образовательная инфраструктура, развитие инклюзивного образования, повышение уровня качества образования, реализация принципа здоровьесбережения в образовании, создание условий для удовлетворения потребностей (физических, интеллектуальных, социальных, духовных) детей с ОВЗ, открытость и доступность инклюзивного образования не только для детей, но и для родителей (законных представителей), социально-педагогическая поддержка детей с ОВЗ и детей-инвалидов, развитие педагогического потенциала, формирование толерантной позиции в школьном сообществе.

В рамках гранта открыты три Ресурсного класса:

- 01 сентября 2018 года открытие г. Пермь, ул.Восстания д.10, МАОУ "Средняя образовательная школа №47" ;

- 10 сентября 2019 года открытие г. Пермь, ул.Сивкова, д.3Б, МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 122 с углубленным изучением иностранных языков";

- 02 октября 2019 года открытие г. Лысьва, ул. Оборина, д. 13, МБОУ «Начальная школа - детский сад»

Для детей созданы лучший вариант Ресурсного класса и воплощен в жизнь. Классы разделены на 3 зоны: фронтальные занятия, индивидуальные занятия и зона отдыха. Рекреация снабжена Средой смыслов для совместной активной и безопасной деятельности всех младших классов. Сама модель предполагает "мягкую" инклюзию с постепенным выводом детей в общеобразовательные классы с тьютером за счет поддерживающих условий Ресурсного класса.

Теперь наша общая задача с командами школ, педагогами, родителями и детьми сделать разработанную Модель Ресурсных классов успешной.

По итогам реализации проекта, разработанные Модели будут предложены к применению во всех муниципальных образованиях Пермского края, с учетом их изначальной направленности на учет реализации в условиях как большого города, так и малого.

Основные партнеры проекта: Уральская Мебельная Компания 


При реализации проектов «Ресурсный класс. Стартовый потенциал» и «Ресурсный класс. Синергия» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Администрации Губернатора Пермского края, субсидия СОНКО по Соглашениям №АГ8-72-С и №АГ8-73-С от 30.04.2019 года


РЕПОРТАЖ  

Ресурсный класс "Школа 47. Класс без границ"

Интервью директора 47 школы (о ресурсном классе)


Вернуться к списку