+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

19 апреля, 2019

В каких случах надо обращаться к логопеду?

Рады представить вашему вниманию одно из профессиональных   НКО Город Красивой Речи , где специалисты оказжут логопедическую и психолого-педагогическую помощь детям, испытывающим трудности в речевой деятельности и обучении. 

На консультации часто приходят и родители с детьми 1 года, и те, у кого детки 3-4 лет. Чем раньше будет замечена та или иная речевая проблема, тем проще ее будет исправить. Некоторые речевые нарушения позже уже влияют на грамотность, способность к обучению и общее развитие ребенка. Поэтому сквозь пальцы смотреть на речь и ждать, что ребенка «прорвет» в 4 года, не стоит. Может, «прорвет», а может и нет. Логопед поможет объективно оценить активный и пассивный словарный запас ребенка и его возможности. Более позднее, чем у сверстников, речевое развитие, ведь может привести к проблемам с качеством речи, — и это тоже очень часто встречается». 

Очень важным показателем является время построения звуков у детей. Так, шипящие и свистящие должны быть правильно поставлены между 3 и 4 годами. И не всегда родитель может увидеть или поставить их сам, а специалист несоответствие произношения услышит сразу. 

Могут ли родители сами заниматься с ребенком дома? Конечно! И это замечательно! Артикуляционная гимнастика, занятия по общеразвивающим книгам, общение и познание мира, — все это замечательно и очень важно. Но, увы, не заменит работу со специалистом.

Многие родители не знают, например, как правильно поставить вопрос, чтобы получить верный ответ с правильными окончаниями и предлогами. А это тоже крайне важный и имеющий прямое отношение к логопедии аспект в отношении 3-4-летних детей. Или, например, малыши могут отказаться заниматься, делать какие-то упражнения с родителями, а пойти на контакт с логопедом. Старательные мамы, много времени уделяющие развитию своих детей, частенько перебарщивают с различными занятиями, превращая общение с маленьким ребенком в настоящую рутинную школу. А главный вид деятельности у малыша — игра, и все речевые упражнения надо также подавать в игровой форме, чтобы ребенку было интересно.


Адрес: улица 25 октября 70/1, офис 216, Пермь+7 (342) 276-13-80

Вернуться к списку