8(922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

16 ноября, 2022

Дополнительные оплачиваемые выходные дни

Родителям детей-инвалидов могут предоставить 24 выходных дня ежегодно.

19 октября в I чтении Госдумой был принят соответствующий законопроект, предусматривающий внесений поправок в 262 статью Трудового кодекса РФ.

Статья, если законопроект будет пройден в Парламенте без поправок и одобрен Президентом России, будет выглядеть следующим образом:

"Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Однократно в течение календарного года допускается использование до двадцати четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней, право на получение которых имеет один из родителей (опекун, попечитель) в данном календарном году. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней, в том числе согласования с работодателем графика их предоставления при использовании более четырех дополнительных оплачиваемых дней подряд, устанавливается Правительством Российской Федерации".

За движением законопроекта каждый может следить самостоятельно на Сайте системы обеспечения законодательной деятельности

Мы проинформируем вас, если измененная норма вступит в силу.

Публикации новостей о правах и льготах организованы в рамках Проекта «Право жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку