8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

15 сентября, 2022

Поиграем вместе?!

Прошли первые уроки в кабинете игротерапии.

Немного расскажем о наших первопроходцах:

 Юля, 10 лет, с гипердинамическим синдромом и почти полным отсутствием речи.

Марина, педагог игротерапии:

– На контакт Юля пошла через игрушку - зайчика Бибабо. Зайчик пришёл с сенсорным волшебным мешочком, полным овощей и фруктов, таким образом продиагностировали знания цветов, классификацию овощей/фруктов, кормили и гладили зайчика. Игрушка Бибабо отлично развивает тактильные ощущения.

Мы так увлеклись, что зайчик наш объелся и пришлось его лечить в другой части комнаты. Лечили зайчика и параллельно осваивали непривычную для ребёнка игру в доктора (Юлю она никогда не привлекала).

Во время занятия мама Юли присутствовала с дочкой. В силу особенностей характера ребёнка это необходимо.

 Егором, 15 лет, диагноз ДЦП.

Марина, педагог игротерапии:

- Людям с ДЦП важно давать игры на мелкую моторику, тактильные ощущения и сенсорику. С Егором играли в строителя и угадывали будущие фигуры из конструктора. Егор активно взаимодействовал с педагогом, а маме предложили отдохнуть в комнате релакса для родителей на массажном кресле.

Все дети разные и игры имеют огромный спектр интересов. Только в комнате игротерапии в «Доме Счастья» десятки комбинаций и сотни игр для сюжетно - ролевых игр и развития таких необходимых в жизни ребёнка навыков.

Приходите на занятия Игротерапии с детьми, и мы обязательно подберем для ребёнка именно ту игру, которая раскроет его потенциал и интерес.

Ждем вас в «Доме Счастья»!

Продолжительность занятия – 40 минут.

Для того чтобы записаться на занятие необходимо самостоятельно воспользоваться формой он-лайн записи на сайте сайте Школа особых знаний в разделе расписание, занятие Игротерапия.

Занятия организованы Общественной организацией «Счастье жить» в рамках Проекта «Место силы - Дом Счастье жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Вернуться к списку