8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

8 сентября, 2022

Льготное питание детей в школе

За первые 2 учебных дня в ОО «Счастье жить» поступило 12 обращений только по вопросам питания детей в рамках образовательной деятельности.

50% обращений из них по компенсации или бесплатному питанию в школе.

На сегодняшний день актуальна следующая информация.

Право на бесплатное горячее питание имеют:

1. Младшеклассники. К младшим классам относятся ученики, которые учатся с первого по четвертый класс включительно. Не имеет значения, относятся ли эти дети к льготной категории семей.

2. Дети с ОВЗ (при условии предоставления заключения ПМПК). В данном праве важно разграничивать понятия "обучающийся с ограниченными возможностями здоровья" и "ребенок-инвалид", поскольку законодатель не включает первое во второе. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание. Детям, обучающихся в первую смену, положен завтрак и обед, для учеников второй смены – обед и полдник.

3. Дети с ОВЗ, обучение которых происходит на дому. Обучающимся положено бесплатное двухразовое питание. Возможно предусмотрена замены питания на денежную компенсацию. В каждом населенном пункте и в каждом отдельном учреждении, в зависимости от учредителя такого учреждения, порядок предоставления питания может быть разный, как и наличие возможности получать денежные средства вместо него, если ребенок обучается на дому.

Дети с инвалидностью, особенно обучающиеся на дому, как правило, имеют очень специфическое питание (безлактозное/безглютеновое/безбелковое). Сухим пайком невозможно компенсировать специфическое питание.

ОО «Счастье жить» считает, что возможно обеспечить питание детям, обучающихся на дому, исключительно путём компенсации.

Родители детей на домашнем обучении, проживающие в Пермском крае, согласны ли вы с нашей позицией?

Если вы готовы подписать коллективное обращение на имя Губернатора – пишите нам на эл. адрес организации happiness.to.live@mail.ru, так будет проще вас найти.

Только от нас зависит каким будет будущее наших детей! Только объединившись мы добьёмся положительного результата!

Публикации новостей о правах и льготах организованы в рамках Проекта «Право жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку