8(922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

28 августа, 2022

Пушкинская карта

Судя по нашим наблюдениям, о «Пушкинской карте» знают далеко не все. Многие думают, что она не доступна для детей с инвалидностью.

И так, «Пушкинская карта» - это совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития, «Почта Банка», который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии, кинотеатры (при покупке билетов на российские фильмы) и другие учреждения культуры, за счёт федерального бюджета. Эту карту предложил ввести президент в 2021 году.

Фактически «Пушкинская карта» — это обычная пластиковая или виртуальная карта платежной системы «Мир». Ее выдает банк, а государство переводит деньги на счет. Владелец карты платит ею при покупке билета за счёт бюджета.

Условия для оформления:

➖ Гражданство РФ.

➖ Возраст от 14 до 22 лет включительно, в том числе для молодых людей с инвалидностью.

➖ Наличие паспорта.

➖ Подтвержденная учетная запись на госуслугах.

Других требований нет. Можно уже не быть студентом: карту выдают с учётом возраста. Главное, чтобы уже исполнилось 14, но ещё не было 23 лет. В этом году на её счету 5000 ₽. Каждый год сумма обновляется. Наличные с этой карты снять нельзя, только расчёт за билеты.

Приобрести билеты онлайн и посмотреть полную афишу доступных мероприятий и учреждений можно в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале культура.рф.

Телефон горячей линии 8-800-100-06-45, по вопросам в отношении «Пушкинской карты»

Мы считаем данную поддержку от государства отличной идеей! Подростки, вне зависимости от материального состояния семьи, могут культурно проводит время и расширять кругозор.

⠀А вы пользуетесь Пушкинской картой?

Публикации новостей о правах, льготах и юридической помощи семьям с детьми-инвалидами организованы в рамках Проекта «Право жить», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


Вернуться к списку