8(922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

12 июля, 2022

Сильвинит для Дома "Счастье жить"

Приглашаем Вас вместе с нами снова пережить невероятный момент в истории Дома «Счастье жить».

Напоминаем, 6 апреле 2022 года случилось очень важное для ОО «Счастье жить» событие! Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя все расходы на оснащение Сильвинитовой комнаты в Доме «Счастье жить».

Прочесть о событии можно по ссылке.

Как нам пришла идея создания Сильвинитовой комнаты по ссылке.

Самые сложные и продолжительные переговоры по сильвиниту сопровождались большими трудностям с поиском материала и исполнителя.

17 мая 2022 года к нам доставили целебную соль для наших деток #радибудущегодетей

На фото и видео запечатлён этап приемки материала. Собственно, при выгрузке «ахнули» все, даже опытные мастера. Это было сродни чуду.

8 огромных соляных плит весом около 800 кг каждая. Внушительный внешний вид и очень прихотливый характер внутри.

Интересный факт о сильвините:

Если кусочек сильвинита положить в воду, через несколько часов от соли не останется и следа. Именно по этой причине в будущем Сильвинитовой комнате предусмотрено специальное оборудование для поддержания нужной влажности и температуры воздуха.

Как будто и природа в день приёма материала решила внести свою лепту. Тёплый день, солнце выгодно подсвечивало невероятный рисунок сильвинита, от этого он казался еще красивее.

Далее нас будет ждать распил этих огромных плит сильвинита на блоки всего 6 см шириной, шлифовка и ещё много интересных и завораживающих своей спецификой этапов. Об этом мы расскажем вам в следующих постах.

При реализации Проекта «Место силы - Дом Счастье жить» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку