8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

15 июня, 2022

Как Анютка на «пермской кольцевой» путешествовала!

Анне 12 лет, у неё ДЦП и она передвигается на инвалидной коляске. Сегодня она герой - ревизорро, направленный от ОО «Счастье жить» оценить плюсы и минусы передвижения людей с ограниченными возможностями в передвижении в новом для Перми наземном метро. Анютка согласилась на поездку сразу, родители думали долго. «А вдруг что …» - сомневалась мама Елена.

Но обо всем по порядку.

Цель поездки:

Оценить возможность использования маломобильными гражданами наземного метро. Ответить на вопрос: является ли этот способ передвижения эффективным и полезным для детей с инвалидностью.

На маршруте следования наземного метро находится современный бассейн «Рекорд», адаптированный для маломобильных граждан. Многие семьи с удовольствием возили бы туда своих детей.

Для справки: «Рекорд» - один из немногих в Перми бассейнов, в котором проводятся гидрореабилитационные занятия для детей с инвалидностью. Городская кольцевая очень сильно может сэкономить время на передвижение до бассейна и обратно, плюс бесплатный проезд (подробности ниже).

Подготовка:

Звонок дежурному вокзала. Ответы на все вопросы с явной ноткой сомнения в голосе. В результате мы понимаем, что возможность передвижения маломобильных граждан в «Ласточке» есть. Служба содействия поможет. Бесплатный проезд по справке из пенсионного фонда есть (в случае отсутствия отказа от льготы).

Три дня до планируемой поездки:

Елена (мама Ани) оставляет заявку на предоставления помощи маломобильным гражданам, параллельно уточняет как будет происходить подъем коляски и ребёнка в вагон. Ответ: «Силами работника вокзала». Мама к такому ответу не была готова. Мы получаем отказ от поездки, мама переживает, что поездка может быть опасной. Аня уже взрослая девочка и достаточно тяжёлая.

Все уходят думать….

Звоним дежурному вокзалу, чтобы уточнить ситуацию. Оказывается, под ответом «техническая возможность поднять коляску в вагон есть» подразумевалась помощь от того сотрудника вокзала. В Перми нет ни одной электрички с лифтом для подъёма инвалидной коляски в вагон. Ни одной!

Звоним маме, уговариваем довести эксперимент до конца. Это важно! Важно знать возможности организации передвижения маломобильных граждан в любом транспорте.

Мама соглашается!

День поездки:

Очень пунктуальная семья Анечки прибыла на вокзал в сопровождении папы. Наверно поэтому на лицах было полное спокойствие. Настроение шикарное. Начинаем движение в сторону электрички.

Нас встречает служба содействия маломобильных граждан, заявки оставляли через горячую линию РЖД (на отбытие и прибытие).

Билеты покупаем на вокзале за 32 / 1 билет (у Ани отказ от льготы на бесплатный проезд), но можно приобрести билет и в вагоне. Для граждан с инвалидностью комиссия (50 руб.) не взимается. Все пассажиры могут приобрести билеты в вагоне без комиссии через приложение «РЖД пассажирам» (понадобится паспорт/свидетельство о рождении). Для ребёнка с инвалидностью и сопровождающего, если нет отказа от набора социальных услуг, проезд в городских и пригородных электричках БЕСПЛАТНЫЙ.

Двигаемся в сторону вагона. Как Аня очутилась в вагоне можно увидеть на видео.

Спойлер: если бы с Аней не приехал папа, путешествие бы не состоялось.

Аня в вагоне! Прекрасный, чистый, новенький и комфортабельный вагон. В первом и последнем вагоне туалет для инвалидов. Один ремень из двух для фиксации коляски не работает. Папа пересаживает Анютку в пассажирское кресло, и мы начинаем путешествие.

Честно? Наслаждались все! Комфортно, с погодой повезло, виды шикарные. Полтора часа пролетели незаметно. Аня всю дорогу увлечённо смотрела в окно, с мамой искали крышу бабушкиного дома в окрестностях станции «Молодежная». Родители вспоминали «как было раньше». Все так спокойно и душевно было. Глаза детей не врут - Анечке понравилось путешествие. С задачей справилась. Видео - отчёт прилагаем ниже.

Возвращение на вокзал:

Маршрут нашей «Ласточки» кольцевой, возвращались мы на Пермь-2, но на вокзале нас никто не встретил. Заявка была принята на Горячей линии, номер был присвоен, но информацию на пермский вокзал не передали. Поэтому из вагона выгрузились благодаря случайно проходящему мимо охраннику. Все снова подумали «хорошо, что с нами папа». Эта ситуация могла создать сбой в движении и затормозить другие электрички. Уже позже к нам подошли представители службы сопровождения малоподвижных граждан РЖД, извинились и сказали, что заявка к ним поступила только одна. Пообещали уточнить почему так произошло.

Вывод:

Передвижение на наземном метро недоступно для маломобильных граждан без создания дополнительных специальных условий. ОО «Счастье жить» обратилось к администрации губернатора Пермского края, а также к руководству РЖД Российские железные дороги (ОАО «РЖД») с просьбой создания технических возможностей и обеспечения бесперебойной работы службы сопровождения на пригородных и городских электричках маломобильных граждан.

В качестве предложений:

1. обеспечить железнодорожный вокзал мобильной выкатной платформой по типу амбулифта, позже закупить вагон со специальным подъемником.

2. для бесперебойной работы службы сопровождения очень не хватает кнопки вызова у знака на парковке для инвалидов и у машиниста, для передачи данных.

Всех приглашаем к просмотру видео-отчет об Анюткином путешествии. Не зря же она старалась?

Публикации новостей о правах, льготах и юридической помощи семьям с детьми-инвалидами организованы в рамках Проекта «Право жить», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.



Вернуться к списку