8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

31 мая, 2022

ПФР и ФСС объединят

Фонд социального страхования с 1 июня 2022 года берет на себя часть функций Пенсионного фонда России.

Оба фонда начинают работать по принципу «одного окна». В частности, с июня все региональные отделения ФСС начнут принимать два вида заявлений на услуги ПФР — на получение справки о статусе предпенсионера и о доставке пенсий.

В ПФР граждане смогут подать заявления, которые ранее рассматривал только ФСС:

- на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации;

- на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Изменения в работу фондов внесены постановлением Правления Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования от 25.04.2022 г. № 67п/12

Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, которые позволят объединить Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единый Фонд пенсионного и социального страхования РФ, прописывается введение с 2023 года единого тарифа страховых взносов.

Поправки в Бюджетный кодекс, Трудовой кодекс и Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты опубликованы в электронной базе данных парламента.

Ранее данный пакет законопроектов обсуждался на заседании правительства.

Со следующего года в России появится Единый фонд обязательного пенсионного и социального страхования. Сейчас через эти два фонда идут практически все федеральные меры поддержки. Их объединение поможет упростить выплаты людям.

Источник новости INTERFAX.RU

Публикации новостей о правах, льготах и юридической помощи семьям с детьми-инвалидами организованы в рамках Проекта «Право жить», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.



Вернуться к списку