8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

29 апреля, 2022

Ничего необычного...

Просто номер в санатории им. Калинина в г. Ессентуки, принимающий детей с Сахарным диабетом из Пермского края.

Заселение по 4 человека в 2-х местный номер (2 основных места для детей-инвалидов и 2 дополнительных места на раскладушках для родителей). Абсолютно чужим семьям приходится 21 день жить вместе в номере, с отсутствием свободного пространства. Данные изменения в условиях пребывания случились с февраля 2022 года.

С апреля 2022 года в санатории «Отрадное» г. Калининград приняли более кардинальные меры! Бюджетные путевки выдаются только ребенку, без возможности сопровождения родителем. Многие дети-инвалиды просто не могут быть без сопровождения 24/7.

Санаторий же, закрыв глаза на все нормы закона, предлагает родителям наших детей сопровождать их в санатории, оплатив путевку за свой счет.

Но! Законодательство не изменилось, СанПиН и другие нормы тоже.

Анастасия Гилёва, руководитель ПК ОО «Счастье жить», направила обращение Рошалю Леониду Михайловичу, главному детскому педиатру РФ и президенту Национальной медицинской палаты РФ. В ответном письме его помощник предложил инициировать письмо в Минздрав России, но для возможности согласования данного письма нам нужна информация о конкретных случаях нарушения.

Уважаемые родители, сейчас крайне важно проявить активность в данном вопросе! Если вы столкнулись с нарушением прав ребенка в части пребывания в санаториях или оформления путевок и т.д, напишите об этом

на эл.почту организации ОО "Счастье жить" happiness.to.live@mail.ru с указанием даты заезда и названия учреждения, в котором вы были.

Только вместе мы добьёмся адекватного отношения к нашим детям и правильного исполнения законодательства!

Вы всегда можете получить очную юридическую консультацию, записавшись на бесплатную консультацию с юристом через сайт Право жить, вкладка Запись к специалисту (юрист)

Также для жителей России доступна бесплатная горячая линия «Счастье жить»: 8(800) 250-33-41



При реализации Проекта «Право жить» используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку