8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

1 марта, 2022

Летние оздоровительные лагеря адаптируют для детей-инвалидов

На инклюзивные условия в детских оздоровительных лагерях выделят 300 млн рублей.

Подобное финансирование, как сообщает Российская Газета, ссылаясь на слова руководителя департамента по делам инвалидов минтруда Дмитрий Лигомина, предусмотрено в рамках программы «Доступная среда» по 100 млн ежегодно и уже с этого года.

По словам Д. Лигомина, важно создать не только комфортные условия для пребывания в таких организациях детей с особенностями здоровья, но и переобучить специалистов, которым будут с ними работать. В минпросвещении уточнили, что большая часть из выделенных средств будет предоставляться организациям летнего отдыха на конкурсной основе в виде грантов. Отдельное финансирование предусмотрено для трех Всероссийских детских центров: в 2022 году его выделят «Орленку», в 2023 году - «Смене», а в 2024 году - «Океану».

По данным минтруда, на 1 января в России было зарегистрировано 729 тысяч детей-инвалидов, из которых 155 тысяч - в возрасте от 4 до 7 лет и 370 тысяч - в возрасте от 8 до 14 лет.

Между тем, услугами оздоровительного отдыха для своего ребенка с особенностями здоровья готов воспользоваться каждый четвертый родитель, двое из трех родителей за последние пять лет за ними ни разу не обращались, рассказали в Общественной палате.

Источник новости: Российская газета, подробности по ссылке 


Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Вернуться к списку