+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

24 ноября, 2021

Проект «Особый случай» - помощь и поддержка каждому ребенку без исключений

К созданию проекта «Особый случай» подтолкнула необходимость оказания срочной педагогической, психологической, организационной и материальной помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ в период самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

За время работы проекта разработаны развивающие и обучающие сервисы: Дистанционная система обучения детей и Интерактивный онлайн Букварь, которые доказали свою эффективность в использовании, что послужило огромной помощью детям с особыми образовательными потребностями, вынужденных по состоянию здоровья обучаться на дому или в стационарных учреждениях. Воспользоваться данными сервисами могут все дети без ограничений, которым необходима помощь в развитии и обучении. На платформе размещены адаптированные занятия по семи направлениям.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений значимость роли доступного качественного специального сопровождения детей с инвалидностью. Между тем, не все дети обеспечены занятиями по развитию речи, помощью в адаптации к окружающим условиям и формированию определенных навыков здоровой жизнедеятельности.

Общественной организацией «Счастье жить» оказывается профессиональная поддержка детей в режиме онлайн. Был разработан опрос, который помог найти семьи с детьми-инвалидами, проживающих в Пермском крае, нуждающихся в срочной педагогической, психологической и организационной помощи, для проведения индивидуальных онлайн-занятий с детьми, проживающих в сельской местности и не имеющих возможности в психолого–педагогическом сопровождении логопеда, дефектолога и психолога. Для этого родителям (законным представителям) детей необходимо было только заполнить анкету по ссылке, размещенной на всех информационных сайтах и аккаунтах в социальных сетях ПК ОО «Счастье жить».

В рамках проекта создана видеостудия и отсняты 700 специальных адаптированных занятий для детей, испытывающих трудности в обучении, а также командой проекта, специалистами (логопедами, психологами и дефектологами) проведены более 1 000 индивидуальных онлайн занятий, адресное психолого–педагогическое сопровождение получили более 30 детей из отдаленных регионов Пермского края.

Так же семьям с детьми-инвалидами и ограниченными возможностями здоровья выделена необходимая материальная и благотворительная помощь, в виде товаров первой необходимости. Было разослано почтой России более 1 000 печатных изданий Букваря и обучающих карточек «Читаю Сам».

В конкурсах проекта «Особый случай» смогли поучаствовать не только дети, проживающие в Перми и Пермском крае, но и всей России. Было получено множество отзывов и благодарностей от родителей, которые делились незабываемыми эмоциями и восторгом детей при получении призов у себя дома.

За время проекта были проведены циклы семинаров и вебинаров, составленные по актуальным вопросам родителей, оказано множество консультаций по телефону семьям, находившимся в растерянности и не знавшим куда можно было обратиться по тому или иному вопросу.

Проект «Особый случай» - социальный проект, который не направлен на получение прибыли, он создан для оказания действительно нужной и важной поддержки семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, доказавший свою эффективность и заслуживает достойное продолжение!

При реализации Проекта «Особый случай» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, договор № 20-3-008994


www.happy59.com

Вернуться к списку