+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

9 сентября, 2021

О восстановлении нарушенных прав детей-инвалидов на получение реабилитации

В Министерство социального развития Пермского края 8 сентября направлено ЗАЯВЛЕНИЕ от ПК ОО "Счастье жить" о восстановлении нарушенных прав детей-инвалидов на получение реабилитации.

  Напомним, что за прошедшую неделю на горячую линию увеличились обращения по выдаче сертификатов на реабилитацию детей с инвалидностью.

Согласно Конституции Российской Федерации, в частности статьи 7: «В Российской Федерации… обеспечивается государственная поддержка инвалидов семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов…».

Федеральный закон № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. содержит в себе гарантии и права инвалидов, проживающих на территории Российской Федерации. Однако в Пермском крае с августа 2021 г. семьи с детьми инвалидами не получают сертификаты, положенные их детям для прохождения реабилитации. Ответственные за выдачу сертификатов лица ссылаются на недостаточность финансирования, в связи с чем выдача приостановлена.

В соответствии с п. 10, ст. 4 Ф № 181, утверждение и финансирование федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, входит в компетенцию органов государственной власти в области

социальной защиты инвалидов, в частности в компетенцию Министерства социального развития Пермского края.

 Далее в заявлении мы просим:

1. Произвести увеличение финансирования для обеспечения сертификатами на реабилитацию по программе 9 (временного пребывания) нуждающихся детей-инвалидов в 2021 году.

2. Предусмотреть требуемые лимиты финансирования для обеспечения сертификатами на реабилитацию на 2022-2023 годы, для исключения возникшей в 2021 году ситуации с недостаточностью финансирования.

3. Обеспечить детей-инвалидов сертификатами на реабилитацию, которые положены им в соответствии с их индивидуальным планом прохождения реабилитации.

Подробности в Заявлении:

При реализации проекта "Право жить", используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, договор № 21-2-015257


http://pravo.happy59.com (сайт о правах и льготах)

Вернуться к списку