+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

12 августа, 2021

Живой Букварь

Отличное начало учебного года для первоклашек начинается с Букваря, так сегодня 12 августа 2021 года мы выпускаем в тестовой версии Особый Букварь, который был создан на основе, печатного пособия Букварь, выпущенного в апреле 2020 года для обучения чтению детей с особыми образовательными потребностями. В последующем он будет наполняться сервисами и игровыми заданиями, будет усложняться по мере прохождения первого уровня обучения. Электронная версия букваря размещена по ссылке: http://abc.detios.ru/

«Да, это большая радость для всех нас, - делится Анастасия Гилева, президент ПК ОО «Счастье жить», - букварь ценен, важен и был разработан специально для обучения детей, испытывающих трудности в обучении. Было очень интересно работать над печатной версией, но, когда Букварь показал свои высокие результаты, мы поняли, что печатной версией мы не сможем помочь очень многим детям, а ведь букварь реально запускает речь неговорящих детей и помогает начать читать. Не всем детям обучающее пособие было доступно из-за ограниченного тиража, а также финансовых затруднений в бесплатной рассылке почтой России семьям с детьми-инвалидами, нуждающимся в учебном издании. Сначала Букварь был издан пробным тиражом 500 экземпляров на благотворительные средства Языкового центра «Британия», затем при поддержке Фонда президентских грантов еще 1000 экземпляров и далее 720 экземпляров при финансовой поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, все эти экземпляры были выданы детям абсолютно бесплатно! А сейчас Особый Букварь выпущен в «бесконечном» тираже – электронном виде. На радость, всем детям России!».

Каждая буква в интерактивном учебнике визуализирована и сопровождается яркими авторскими иллюстрациями и голосовым сопровождением, что позволяет использовать его для слабовидящих детей. Работа с электронной книгой предполагает активное взаимодействие родителя, педагога и ребенка: звуки пропеваются, применяются игровые формы работы. Учебное пособие может быть использовано для самостоятельной работы родителя с ребенком. Такой умный учебник пригодится педагогам, логопедам, дефектологам.

«Мы, как разработчики программного обеспечения помогаем общественной организации «Счастье жить» в проработке печатных изданий в электронный и интерактивный вариант и выражаем огромную благодарность организации за колоссальный проделанный труд при разработке печатного издания Букварь, теперь большее количество семей смогут воспользоваться им в электронном и интерактивном виде», - рассказывает Илья Седов, руководитель студии дизайна и 3D-моделирования «Графит», разработчик всех сайтов общественной организации «Счастье жить».

Кроме того, печатное издание «Букварь» доступно для проживающих в Перми, его можно получить бесплатно с 16 августа в Библиотеке возможностей по предварительной записи на сайте «Право жить» в разделе Запись к специалисту (получение букваря/карточек), а затем прийти по записи по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, д.68.

Авторы печатного издания: Гузаль Тагировна Лыскова, учитель начальных классов высшей квалификационной категории, логопед, аспирант 4-го курса ФГБОУ ВО «ПГГПУ» г. Перми, Анастасия Григорьевна Гилева, президент Пермской краевой Общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», Кольбефляйш Ольга Сергеевна – филолог, педагог высшей категории, логопед.

detios.ru - новый сервис – бесплатные онлайн-занятия с детьми по семи направлениям: легоконструирование, йога для детей, творческая мастерская, логопедическая разминка, адаптированная физическая культура, кулинарные практикумы, прогулки по городу.

Для начала пользования сервисом необходимо сделать несколько шагов:

1. Пройти по ссылке: Дистанционная система обучения (detios.ru) и зарегистрироваться;

2. Выбрать нужное направление занятий;

3. Самостоятельно составить собственное расписание занятий для своего ребенка;

4. Заниматься с ребенком в удобный день и время.

Официальный сайт "Счастье жить" https://www.happy59.com/

Интерактивная электронная версия Букваря создана при реализации Проекта «Особый случай» при поддержке Фонда президентских грантов.


Вернуться к списку