8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

28 января, 2021

Особый случай. Персональная помощь

В рамках проекта «Особый случай» Общественная организация «Счастье жить» начинает индивидуальные онлайн-занятия с детьми, проживающих в сельской местности и не имеющих возможности в психолого–педагогическом сопровождении логопеда, дефектолога и психолога.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений значимость роли доступного качественного специального сопровождения детей с инвалидностью.

Между тем, не все дети обеспечены занятиями по развитию речи, помощью в адаптации к окружающим условиям и формированию определенных навыков здоровой жизнедеятельности.

Общественная организация «Счастье жить» окажет эту профессиональную поддержку детям в режиме онлайн. Разработан опрос, который поможет найти семьи с детьми-инвалидами, с особыми образовательными потребностями, проживающих в глубинке Пермского края, нуждающихся в срочной педагогической, психологической и организационной помощи.

Для этого родителям (законным представителям) детей необходимо заполнить анкету по ссылке: https://forms.gle/JtRiXXLMdKRxRGxY6

Дистанционное сопровождение будет оказано родителям по вопросам организации занятий в особых условиях, в том числе на дому. Для детей в онлайн-формате будут проведены индивидуальные занятия с психологом, логопедом и дефектологом. Занятия будут регулярные, от 1-2 раз в неделю в течение всего календарного года. Все занятия для детей бесплатные!

Данные опроса помогут оценить потребность в сопровождении специалистами и выявить именно тех детей, которые наиболее остро нуждаются в специальном сопровождении.

Единственное условие участия в проекте – это уверенный доступ в интернет, наличие компьютера или планшета. Если у вас нет технической возможности, рекомендуем обратиться в библиотеку или администрацию вашего поселения с целью запроса о возможности предоставления вам рабочего места на время проведения регулярных занятий.


Кроме того, напоминаем, что в рамках проекта «Особый случай» Общественной организацией «Счастье жить» были выпущены обучающие учебные издания: карточки «Читаю сам», «Особый букварь» для детей с инвалидностью.

Если вам необходимы печатные экземпляры данных изданий и вы находитесь за пределами города Перми, то мы готовы выслать их бесплатно почтой, для этого необходимо заполнить заявку на получение по ссылке:  https://forms.gle/11woJ39TqpLzQqEW7


При реализации Проекта «Особый случай» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, договор № 20-3-008994


Вернуться к списку