+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

30 декабря, 2020

Отказ в оформлении инвалидности

Жителям регионов не придется ездить в Москву, чтобы обжаловать решения бюро медико-социальной экспертизы, — они смогут сделать это онлайн. Проект ведомственного акта Минтруда опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство разрабатывает пилотный проект, в рамках которого граждане смогут дистанционно обжаловать решения региональных бюро медико-социальной экспертизы. Кроме того, сами бюро смогут дистанционно получать консультации в Главном бюро, а то, в свою очередь, у Федерального бюро.

Дистанционное обжалование актуально для граждан, живущих далеко от областных центров, ведь им приходится тратить время и деньги на поездки. А обжалование в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы в Москве может потребовать проезда через всю страну, поясняют в Минтруде.

Проведение эксперимента позволит проанализировать особенности технического и организационного взаимодействия с учетом требований о защите персональных данных и врачебной тайны; определить перечень необходимого технического оборудования. Отработка механизма в пилотных регионах позволит выявить слабые места, чтобы в дальнейшем их устранить; понять, какие нужны изменения в нормативные правовые акты, регулирующие проведение медико-социальной экспертизы, говорится в описании проекта.

Ранее Минтруд предложил максимально упростить порядок оформления первичной инвалидности на время пандемии, в том числе отказаться от дополнительных обследований пациентов, чей диагноз уже подтверждён и измениться не может.

ФОТО:  PIXABAY.COM 

Источник новости  Парламенская газета

Вернуться к списку