+7 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru

Новости

23 декабря, 2017

Просто о сложном!

PECS – это одно из средств альтернативных средств коммуникации. PECS (PECS – Picture Exchange Communication System) – система общения с помощью обмена картинками. Ребенок может хорошо слышать и даже понимать обращенную к нему речь, но при этом не может произнести ни слова или произносит звуки, которые трудно понять. Непонимание со стороны взрослых приводит к истерикам и постепенно к избеганию вступления в контакт с кем-либо. Понять смысл картинки гораздо легче, поэтому ребенок может общаться таким образом с ровесниками, членами семьи, людьми на улице, в магазинах и ресторанах. Метод основывается на том, что фактической речевой деятельности ребенка должен предшествовать какой-то повод для общения. 


Видео-ролик по методу PECS можно посмотреть на канале Общественной организации "Счастье жить" в Ютьюб: https://youtu.be/JBROePM_LxM

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве субсидии на реализацию социальных проектов СО НКО в соответствии с распоряжением Администрации Губернатора Пермского края от 14.07.2017 г. № СЭД-01-37-ра-79 и на основании конкурса социальных и гражданских инициатив от 16.06.2017 года № 2.

Более подробно о методе можно узнать из Сборника Возможности на сайте www.happy59.com/noname/

Помочь в реализации наших проектов очень просто:
1. сделать добровольное благотворительное пожертвование через он-лайн кабинет Сбербанка в разделе благотворительность по поиску, набрав Общественная организация «Счастье жить», с пометкой «На реализацию проекта ...»; 
2. осуществить перевод по реквизитам организации http://happy59.com/helpus/ ; 
3. воспользоваться формой он-лайн оплаты на нашем официальном сайте http://happy59.com/helpus/ (с доступными сервисами: яндекс.деньги, вэб.мани и банковская карта).
Спасибо вам что меняете этот мир к лучшему!

Вернуться к списку новостей