+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

12 февраля, 2020

БАК (Биоакустическая коррекция)

Биоакустическая коррекция – это инновационный метод аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в том числе, расстройств центральной нервной системы. БАК объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

Как это работает?

Всякие клетки живого организма, в том числе, нервные клетки – несут в себе электрический потенциал. На голову пациента крепятся датчики и надеваются наушники. Компьютерная программа чутко улавливает импульсы электрической активности мозга и преобразует их в звуковые

сигналы. В результате становится возможным «слышать музыку» собственного мозга. Обратное воздействие звука на мозг позволяет скорректировать его работу. Звуковые стимулы ускоряют обмен веществ и возобновляют нормальную работу жизненно важных систем организма.

Метод действует на глубинном уровне: восстанавливает нормальную деятельность мозга, нарушенную в силу различных неблагоприятных факторов. А мозг, как известно, управляет практически всеми процессами в организме.

Таким образом, в ходе биоакустической стимуляции мозга удается активировать естественные процессы саморегуляции организма, исправить большинство функциональных нарушений, нормализовать работу внутренних органов, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить защитные ресурсы организма.

Показания: 

● Эпилепсия; 

● Нарушения психического развития (задержка умственного развития, умственная отсталость, аутизм); 

● Нарушения речевого развития (дизартрия, дислалия, алалия, дисграфия, дислексия); 

● Дефицит внимания и гиперактивность; 

● Неврозоподобные нарушения (тики, энурез); 

● Головные боли; 

● Последствия нарушения мозгового кровообращения, органического поражения головного мозга, черепно-мозговых травм; 

● Гипоксемически-ишемические поражения нервной системы в перинатальном периоде; 

● Адаптация к школьно-дошкольным учреждениям; 

● Общее оздоровление организма и психопрофилактика; 

● Нормализация психофизиологического состояния; 

● Снижение слуха;

● После кохлеарной имплантации; 

● Лечение головных болей

Как выглядит сеанс биоакустической коррекции? 

Лечение проводится курсом, от 7 до 15 сеансов по 15-25 минут. Ребенку надевают стереонаушники. Все что требуется – слушать. Возможно, на время сеанса занять ребенка спокойными играми. Родитель может находиться рядом. В середине курса после 3, 4-ой процедуры возможно обострение, которое проходит через 2-3 процедуры при дальнейшем лечении.

Картинка из Сборника "Возможности"

Подробнее с данной и другими методиками можно ознакомиться в Сборнике ВОЗМОЖНОСТИ на сайте happy59.com раздел СБОРНИКИ и скачать его совершенно бесплатно. 

       

Сборник Возможности (36 технологий) ISBN978-5-85218-922-6

Сборник содержит описание некоторых проверенных временем и современных, инновационных методик реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Данные технологии представляют различные области науки и практики – физиотерапию, медицину, психологию, коррекционную педагогику. Рассмотрены технологии физической реабилитации, физиотерапевтические, психологические методы (в том числе требующие применения специального оборудования), методики альтернативной коммуникации. Описание методик и технологий, включенных в сборник, содержит понятие о них, преимущества использования, показания и противопоказания, условия проведения, результаты применения. Предназначено для родителей детей с особенностями развития и детей-инвалидов. Также может быть полезно психологам, педагогам, социальным работникам и другим специалистам, осуществляющим работу с данной целевой группой

                     
happy59.com раздел СБОРНИКИ

Вернуться к списку