+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

8 января, 2020

Право на санаторно-курортное лечение

23.12.2019 Седьмой кассационный суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб ФСС (дело № 88а-1036/2019 или дело № 2а-2258/2019 в Свердловском районном суде г. Перми).

Напомним, что решением Свердловского районного суда г. Перми по иску прокурора приказ ФСС за № 2737 от 03.09.2018 (на основании которого заявки были исключены из очереди на санаторно-курортное лечение) признан незаконным.

В вопросе восстановления прав суд, на наш взгляд, указал неудачную формулировку, которая вызвала споры.

Суд написал: 1) признать незаконным приказ; 2) повторно рассмотреть заявки.

Вот за это «повторно» ухватился Фонд социального страхования. Но в любом случае решение суда говорит, что нарушенные права граждан должны быть восстановлены Фондом. При этом решение суда вступило в силу еще 9 сентября 2019 года, и оно должно исполняться независимо от дальнейшего обжалования в Верховном Суде.

К сожалению, Фонд не торопится. Это означает, что родителям нужно проявить активность в дальнейшем отстаивании прав и требовать от Фонда действий, чтобы побудить прокуратуру усилить давление на Фонд по исполнению решению суда.

Что нужно сделать?

Необходимо подать в ФСС заявление с требованием восстановления в очереди на СКЛ (санаторно-курортное лечение) и приложить копию письма с отметкой о подаче заявления, которые необходимо направить на электронный адрес "Счастье жить" happiness.to.live@mail.ru

Чем больше заявлений поступит от родителей, тем лучше.

Копии направленных вами документов мы направим в прокуратуру и будем бороться дальше.

ШАБЛОН подачи заявления в ФСС размещен на сайте в разделе Шаблоны. Там же размещены документы о решении суда.


pravo.happy59.com (сайт о правах и льготах)

Вернуться к списку