+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

15 августа, 2019

Ресурсный класс-новые образовательные пространства для детей

Совсем скоро для детей в мир знаний распахнут свои двери школы Прикамья. Откроют свои двери и три ресурсных класса для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В прошлом году уже состоялось открытие такого класса в Школе №47, а в этом ещё два ресурсных класса будут рады встрече со своими учениками, Школа № 122 г. Пермь и Начальная Школа - Детский Сад г. Лысьва.

 Для детей создана уникальная ресурсная среда. Впереди начало учебного года и сейчас полным ходом идет обустройство новых образовательных пространств.

 Классы разделены на три зоны: фронтальных занятий, индивидуальных занятий и зону отдыха. Рекреация, зона, предназначенная для отдыха учащихся в перерыве между занятиями, будет снабжена «Средой смыслов» для совместной активной и безопасной деятельности всех младших классов. Сама модель ресурсного класса предполагает «мягкую» инклюзию с постепенным выводом детей в общеобразовательные классы с тьютером за счет поддерживающих условий класса.

Кроме специально оборудованных классов для детей в школах будут созданы Комнаты сенсорной интеграции, Центры воды и песка, для совместного обучения всех детей школы вне зависимости от их особенностей и возможностей.

 «Цель ресурсного класса состоит в повышении эффективности образовательной деятельности, создании и развитии условий, обеспечивающих практику инклюзивного образования детей с ОВЗ и инвалидностью для максимального удовлетворения прав детей на доступное и качественное образование, а создание специальных условий для адаптации, обучения и коррекции, поможет преодолеть негативные особенности эмоционально-личностной сферы и включит детей в успешную деятельность», - комментирует Анастасия Гилева, президент ПК ОО «Счастье жить».

Основные партнеры проекта: Уральская Мебельная Компания, МАОУ «СОШ №47», МАОУ «СОШ № 122», МБОУ «Начальная Школа - Детский Сад» г. Лысьва, МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» г. Перми.


При реализации проектов « Ресурсный класс. Стартовый потенциал» и «Ресурсный класс. Синергия» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Администрации Губернатора Пермского края, субсидия СОНКО по Соглашениям  №АГ8-72-С и №АГ8-73-С от 30.04.2019 года.


Вернуться к списку