+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

28 февраля, 2019

Сувенирная мастерская

Состоялась 2 - я Мастерская в продолжение семинара "Роль сенсомоторного воспитания в коррекционном сопровождении детей с особыми образовательными потребностями (ООП)". 

Тактильные ощущения играют большую роль в развитии и формировании памяти, творческого мышления, воображения детей. 

На Мастерской знакомились с фактурами тканей, определяли на ощупь, что находится в тактильных мешочках, играли в интересную игру, а в заключении приятный бонус для участников - смастерили красочные сувениры для мам в преддверии 8 марта. 

"Дотрагиваясь до какого-то предмета, ребенок фиксирует и запоминает ощущения, полученные при помощи пальцев. Мозг запоминает информацию, полученную по тактильным каналам и в следующий раз, увидев тот же предмет, ребенок уже будет представлять, каковы его тактильные свойства", - комментирует Клячина Ирина Валерьевна, ведущая мастерской. 

Благодарим всех присутствующих за участие! 

Спасибо ведущим - Ирине Валерьевне, педагогу дополнительного образования школы №41 и студентке педагогического колледжа Дарье Клячиной за познавательную мастерскую и развивающие пособия, которые вы научили делать. 



Напоминаем, что следующая мастерская пройдет 2 марта с 11:00-12:00, по адресу: г. Пермь, ул. Комсомольский проспект 84-а, ЦППМСП 

Тема: «Сенсорная интеграция. Как заниматься с ребенком" (для родителей и специалистов, без участия детей) 

Ведущая: Кобялковская Е. А, педагог-психолог ЦППМСП г. Перми, кандидат психологических наук.

Участники в рамках мастерской узнают об основных принципах применения данного метода (сенсорная разгрузка) и возможностях использования Комнаты сенсорной интеграции. 

Запись на Мастерские на сайте ШОЗ в разделе Расписание school.happy59.com 

Подробная инструкция регистрации на занятия, мастерские, размещена сайте ШОЗ в разделе Новости 

Мастерские проходят при реализации Проекта «Библиотека возможностей» используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов № 18-1-013269 

Вернуться к списку