+7 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru

Новости

12 апреля, 2017

Парашют №1

Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право пригласить любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса (п. 27.1 введен Постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 N 772). 

Категория "ребенок-инвалид" устанавливается на 1 год, 2 года, 5 лет либо до достижения гражданином возраста 18 лет. 
- категория "ребенок-инвалид" сроком на 5 лет устанавливается при повторном освидетельствовании в случае достижения первой полной ремиссии злокачественного новообразования, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 89); 
- категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет устанавливается: не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению; не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805); не позднее 6 лет после первичного установления категории "ребенок-инвалид" в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2012 N 89); может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид"), при отсутствии положительных результатов реабилитационных или абилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину медицинской организацией, оказывающей ему медицинскую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных или абилитационных мероприятий (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805). 

Материал из Сборника "Право жить" - права и льготы ребенка-инвалида и его семьи" 3-ая изд., испр.и дополненное (по состоянию на 10.05.2017г.) Автор: А.Г.Гилева, Пермская краевая общественная Организация защиты прав детей-инвалидов и их семей "Счастье жить"
Эл. версия сборника размещена на сайте проекта: http://www.pravo.happy59.com/

Вернуться к списку новостей