+7 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru

Новости

3 ноября, 2018

3-я МАСТЕРСКАЯ состоялась!

Сегодня, 03 ноября 2018 года, по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, 68,  прошла 3-я Мастерская "Путешествие в песочную страну" с участием детей, родителей и специалистов. 

Ведущая Мастерской, Шеншова Татьяна Викторовна, психолог-заиколог, погрузила всех присутствующих в волшебный мир детства, где дети, играя с песком, придумали свою сказку.

Песок – это часть природы. Песок – это старый камень, который стал подвижным и изменчивым. Песок так и просит, чтобы с ним поиграли, призывает пропустить его сквозь пальцы. Он приглашает что-нибудь создать из него, а потом изменить созданное. На песке можно рисовать картины, самим песком также можно рисовать. Из песка можно строить, с его помощью можно разговаривать. Наверное, все люди в детстве хоть раз играли песком. И когда мы прикасаемся к песку, играем с ним, запускаем в него руки, мы окунаемся в эти детские воспоминания. В песок любят играть все дети без исключения, и если правильно организовать это действо, то можно использовать его не только для развития и познания мира, но и для решения психологических проблем у ребенка.

Песочная терапия (sandplay) – одно из направлений арт-терапии и означает лечение песком. Это терапия игрой, увлекательный, творческий и в то же время исцеляющий процесс.

Песочница - прекрасный посредник для установления контакта с ребенком. И если он плохо говорит или не может рассказать взрослому о своих переживаниях, то в таких играх с песком все становится возможно. Проигрывая волнующую ситуацию с помощью маленьких фигурок, создавая картину из песка, ребенок раскрывается, и взрослые получают возможность увидеть внутренний мир ребенка в данный момент и в ходе песочной терапии она обязательно «выльется» на песчаную поверхность. Песочница «вскрывает» глубинные чувства, помогает пережить травмирующий опыт в безопасности, встретиться со страхами повторно и справиться с ними. Но это далеко не единственный плюс песочной терапии: она замечательно развивает мелкую моторику (песок благодаря своей структуре благотворно воздействует на тактильные ощущения и стимулирует нервные окончания, которые находятся в подушечках пальцев), фантазию, творческие способности, образное мышление и многое другое.

Работа с песком успокаивает (особенно гиперактивных детей) – в нем как будто содержится живительная солнечная энергия, которая заряжает нас позитивными эмоциями. Песок «заземляет» негативную энергию, снимает напряжение, тревогу, способствует релаксации.

Песочница и «песочная терапия» для детей не только развивает творческий потенциал ребёнка, активизирует пространственное воображение, образно-логическое мышление, тренирует мелкую моторику руки, но ненавязчиво, исподволь настраивает детей на постижение моральных истин добра и зла, строит гармоничный образ мира. Песочный мир подчиняется воле и желаниям ребенка, снимаются родительские запреты.


Используя волшебные свойства песка, вдруг оживают сказки, ребенок становится сам непосредственным участником и режиссером собственных произведений, а затем видит результат собственного творчества — именно так действует песочная терапия на детей.

Песочная терапия является эффективным методом помощи ребенку.

На данной Мастерской  песок был с Балтийского моря с добавлением янтарной крошки))) 


С расписанием и темами Мастерских можно познакомиться в разделе Семинары http://happy59.com/seminar/



Помочь в реализации наших проектов очень просто:
1. сделать добровольное благотворительное пожертвование через он-лайн кабинет Сбербанка в разделе благотворительность по поиску, набрав Общественная организация «Счастье жить», с пометкой «На реализацию проекта ...»; 
2. осуществить перевод по реквизитам организации http://happy59.com/helpus/ ; 
3. воспользоваться формой он-лайн оплаты на нашем официальном сайте http://happy59.com/helpus/ (с доступными сервисами: яндекс.деньги, вэб.мани и банковская карта).
Спасибо вам что меняете этот мир к лучшему!



Вернуться к списку