+7 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru

Новости

17 мая, 2017

Счастье в каждом движении

Мы напоминаем о работе проекта "Счастье в каждом движении" , в рамках которого дети-инвалиды абсолютно бесплатно получают не только тейп-ленту, но и услугу кинезиотейпирования, которая оказывается Кротовой Людмилой Николаевной (врач ЛФК) по соглашению с Общественной организацией "Счастье жить" в Центрах реабилитации инвалидов по адресам: г.Пермь, ул.Сивкова, д.14, ул.Связистов, д.11а, ул.Богдана Хмельницкого, д.58.

В 2016 году проект был поддержан АНО "Языковой центр Британия", Пермской торгово-промышленной палатой. 

Кинезиотейпинг – один из методов физической реабилитации и предназначена для восстановления функций организма.

Современные простые и эффективные методики, пришедшие из спортивной медицины давно и эффективно применяются в педиатрии, но далеко не всем они известны, мало практикующих специалистов. И наша задача развитие новых, современных реабилитационных технологий для создания условий максимально возможного восстановления функций организма детей-инвалидов.

Используется при нарушении функциональной моторики у детей, для облегчения движений конечностей, для расслабляющего действия на мышцы либо придавать мышцам тонус, улучшая при этом лимфоток и микроциркуляцию крови. Кроме того, Тейп корректирует двигательный стереотип - в этом случае аппликация выполняет одновременно механическую и функциональную коррекцию. А ведь именно правильная механика движений крайне важна нашим детям.

Нам очень нужны средства на расходный материал тейп-ленту и на обучение специалистов. Есть возможность размещение вашего логотипа на тейп-ленте при заказе большой партии, тогда каждый родитель будет знать, что именно вы оказали помощь его ребенку!

Мы будем благодарны Вашей финансовой поддержки наших проектов.

Сейчас нуждаемся в:

+ специальном гимнастическом оборудовании для занятий (ориентировочная стоимость 12-16 тыс.руб.)

+ тейп-ленте для 100 детей на 3 курса по 7 наклеиваний (ориентировочная стоимость 73 тыс.руб.). Но даже 300 руб. - это уже большой вклад в здоровье детей - 1 наклеивание кинезиотейпа, которое позволит на 5 дней избовит 1 малыша с ДЦП от боли и неприятных ощущений, а главное !!! поможет за эти дни научиться владеть конкретной группой мышц

+ батуте диаметром 1,5-2 м (ориентировочная стоимость 18 тыс.руб.)

+ беговой дорожке с программами и регулятором угла наклона (ориентировочная стоимость 30-50 тыс.руб.)

+ 2 специальных массажера стоп и голени для снятия спастики детей с ДЦП (ориентировочная стоимость 65 тыс.руб. каждого). Благодаря Вам более 2700 детей в год получат бесплатные процедуры

+ повышения квалификации инструктора ЛФК по программе Йога в гаммаках для детей с ДЦП 21 тыс.руб.

В разделе ПОМОЧЬ НАМ размещены реквизиты и варианты возможной помощи.

Спасибо за Ваше желание сделать детей чуточку счастливее.

И мы искренне благодарны Вам за то, что Вы с нами! Будьте счастливы!


Вернуться к списку новостей