+7 (922) 38-29-029

happiness.to.live@mail.ru

Новости

3 апреля, 2018

АКЦИЯ #МыГоворимВамСпасибо

Приглашаем всех принять участие в доброй Акции #МыГоворимВамСпасибо

Есть люди на этой планете, которые ежедневно, маленькими шагами приближают Большое Чудо. Их мало, их труд не оценен - не придумано ещё таких премий, к сожалению!

В потоке событий и мы порой не замечаем эти шаги, не можем ощутить их истинную ценность, забываем сказать спасибо...

Но только благодаря этим маленьким и незаметным шагам, наши дети учатся жить в этом мире, находят место в нем. Эти шаги совершают люди, идущие этот непростой путь с нами рядом, помогают нам и нашим детям, с особенностями идти вперед с гордо поднятой головой и верой в лучшее!

Прошу поддержать Акцию "Мы говорим Вам "СПАСИБО!"

Уверена, что у каждого из Вас есть такой человек, которому необходимо сказать Спасибо!

Важно:

1. Написать пост с рассказом о чуде и о специалисте: педагоге, психологе, дефектологе, логопеде, враче, инструкторе ЛФК, мануальном специалисте, физиотерапевте, тренере... в общем, о том человеке, благодаря которому ваш малыш смог сделать шаг вперед: научился держать голову, говорить, ходить или о том, кто просто дал Вам силы идти вперед, вселил надежду, поддержал в трудную минуту.

2. Сделать фото себя или/и ребенка, если есть возможность со специалистом и разместить пост с фотографией в соцсетях с хэштегом #СПАСИБО #ТеплоНашихСердец #СчастьеЖить #ОсобыеДети #ЛучшиеСпециалисты #МаленькиеШаги #МыГоворимВамСпасибо

3. Не забыть указать Фамилию Имя Отчество чудесного человека и написать где он работает, быть может, вы поможете другим найти его!

КОЛИЧЕСТВО "СПАСИБО" НЕ ОГРАНИЧЕНО

Руководитель Общественной организации "Счастье жить"

Анастасия Гилева и ее #МыГоворимВамСпасибо:

"Анна Горнова (Anna Gornova), дорогая наша, любимая, Мы говорим Вам СПАСИБО!
Спасибо за терпение, за веру, за профессионализм!

Помните, как я пришла к Вам за советом? Тане было всего 1 год. Вы очень нежно объяснили мне, что центр работает ТОЛЬКО с детьми от 3-х лет, но... Вы не отказали! Вы предложили очень приемлемый вариант - сопровождение по дневнику наблюдения. Я вела дневник ежедневно, записывала маленькие, но нужные новые успехи, неудачи, движения вперед и откаты, проблемы, страхи и положительные моменты Танюшки. Мы встречались тогда раз в квартал или в случае острой необходимости. Вы тогда очень помогали мне, подбирали методики правильные и нужные именно в тот момент. Мы вместе, получается, компенсировали сложности в поведении, снимали страхи, развивали Танюшку.

Вот с этим мы работали (строчки из дневника):
«Не дает руки (даже маме). Одеваем руки со стишками иначе истерика. Начали ездить в машине сидя, капризничает, я пою ей песенки и рассказываю стишки – успокаивается...»
«Появилось много фобий и страхов: боится пенки в ванной, некоторые звуки, цвета»
«Научились сгибать ноги в коленках» 
«На море. Утро: страх песка и моря. Походили по плитке, потом насыпали на нее песка, походили по песку на плитке, так вышли на песок, посидели на нем, ручками потрогали. Увидели море—истерика, паника. Вечер: Дошли по песку до моря, обнявшись, зашли в море - это было безмерное счастье»
«Откат... учим все заново, грустим …»

А потом с 3-х лет, когда я пришла в центр и вы были уже заместителем директора, я пошла по стандартной схеме: с заключением ПМПК записалась на диагностику к дефектологу и... нас не взяли на занятия – «Ваша дочь не обучаема! Вы что?! Приходите после 6 лет!»

«Как не обучаема? Какие 6 лет?! Нельзя упускать время! Она у меня большая умница!!! И то, что мы сейчас умеем - это очень хороший результат при нашем заболевании и тотально упущенном времени в лечении...»
НЕТ... я не заплакала, не ушла с ребенком.
Я пришла к Вам и вы ответили «Давайте попробуем.»

Но самое большое ЧУДО, которое вы сделали, это научили Таню говорить!

Я знаю, как Вам было порой сложно найти подход, мы пробовали разные методы, использовали и подбирали материал, но... через 1,5 года занятий (по 3 раза в неделю круглый год) и с помощью карточек ПЭКС Таня сказала свои первые слова!
Помните, КОАЛЛА!
Тогда слезы счастья наполнили Ваши глаза.

Я помню всё и ценю Ваш не простой труд. Спасибо, Анна Николаевна, что Вы с нами идете этот путь!

С любовью к вам, мама Танечки"

Счастье жить!

Вернуться к списку